Вниманию охотников-собаководов!

20 апреля 2014 года вступают в силу изменения в Приказ Минприроды России от 16.11.2010 N 512 «Об утверждении Правил охоты» (Зарегистрировано в Минюсте России 04.02.2011 N 19704) внесенные Приказом Минприроды России от 10.12.2013 N 581 «О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512″ (Зарегистрировано в Минюсте России 28.03.2014 N 31761) и опубликованные 09.04.2014 («Российская газета», N 80).

Всех охотников-собаководов занимающихся натаской своей собаки, а также организации (общества, клубы и пр.) проводивших всевозможные мероприятия (испытания, состязания и пр.) очень сильно коснулась поправка п.46.

В частности пункт 22 Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581 гласит:
Пункт 46 изложить в следующей редакции:
«46. Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в сроки охоты, предусмотренные настоящими Правилами, в специальных зонах, выделенных на территории охотничьих угодий в соответствии со схемой использования и охраны охотничьего угодья.«

Ранее пункт 46 Приказа Минприроды России от 16.11.2010 N 512 гласил:
«46. Обучение (натаска и нагонка) собак, охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в течение календарного года, в общедоступных охотничьих угодьях или в закрепленных охотничьих угодьях в специально отведенных для этого местах, определяемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения или обладающими правом долгосрочного пользования животным миром, которое у них возникло на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу Федерального закона об охоте.»

Таким образом, все мероприятия планируемые на весну-осень 2014 года — вне закона.

Что делать? Составлять обращения, писать письма. Подробнее о необходимых шагах.

Понравилась информация?
Поделись с друзьями, нажми кнопку


Вниманию охотников-собаководов!: Один комментарий

  1. Администратор Автор записи

    Комментарий Росохотрыболовсоюза по принятым изменениям в Правила охоты

    9 апреля 2014 года в «Российской газете» опубликован приказ Минприроды России от 10.12.2013 № 581 «О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512», зарегистрирован в Минюсте России 28.03.2014, регистрационный № 31761 (далее – Приказ), вступающий в силу через 10 дней.

    В связи с принятием приказа Росохотрыболовсоюз считает необходимым сообщить следующее.

    Деятельность Минприроды России по совершенствованию подзаконных нормативных правовых актов в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несомненно, заслуживает пристального внимания.

    Проект изменений в Правила охоты обсуждался не раз, в том числе на заседании Совета по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны объектов животного мира и среды их обитания, а также в области охоты при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

    Предложения по поправкам, предложения для оценки регулирующего воздействия проекта поправок к Правилам охоты, информация о возможных последствиях принятия поправок неоднократно Росохотрыболовсоюзом доводились до Минприроды России.

    Однако наша позиция, равно как и предложения специалистов-практиков, охотников, охотников — владельцев собак не была услышана Министерством и не была принята во внимание. Не принято во внимание последствия нарушения международных договоров, вмешательство в деятельность общественных организаций, нанесение материального и морального ущерба деятельности хозяйствующих субъектов и многое другое.

    Учитывая происходящее, в том числе возникшие риски прекращения всей деятельности в стране по развитию отечественного охотничьего собаководства и самого его существования, Росохотрыболовсоюз на первом этапе считает необходимым повторно разместить на Интернет-сайте свои предложения по проекту Приказа – письмо в Минприроды России от 05.09.2013 № 2-4/32.

    09.04.2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *