Всем, всем, всем!

Уважаемые охотники-собаководы и владельцы собак охотничьих пород, в данный момент сложилась критическая ситуация в сфере российского охотничьего собаководства. С 20 апреля 2014 года вступают поправки в Правила охоты, по которым обучение охотничьих собак вне сезона охоты ЗАПРЕЩЕНЫ.

Практически на всех интернет-форумах обсуждается сложившаяся ситуация, во многих клубах, секциях, обществах готовятся официальные письма, ведется сбор подписей за отмену новой редакции Правил охоты. Нами подготовлена общественная инициатива (в стадии предварительной экспертизы) на сайте www.roi.ru*, осуществляется информирование охотников и владельцев собак.

Надеемся и Вы не останетесь в стороне, т.к. при молчаливом согласии все породы охотничьих собак при отсутствии должного обучения плавно перейдут в разряд декоративных.

Для обращения внимания на губительные поправки, необходимо отправить письмо в адрес «высоких начальников». Польза может быть не большая, но и хуже уже не будет. Помимо подписи официального письма от Вашей организации, Вы можете отправить электронные обращения в:

Управление Президента Российской Федерации

Прямая линия с Владимиром Путиным

Правительство Российской Федерации

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Фейсбук Сергея Донского (Министр природных ресурсов и экологии)

Текст примерного обращения (при необходимости можно изменить):

20 апреля 2014 года вступают в силу изменения в Приказ Минприроды России от 16.11.2010 N 512 «Об утверждении Правил охоты» внесенные Приказом Минприроды России от 10.12.2013 N 581 «О внесении изменений в Правила охоты …″ и опубликованные 09.04.2014 («РГ», N 80).

Всех охотников-собаководов, занимающихся натаской своей собаки, а также организации (общества, клубы) проводивших всевозможные мероприятия (испытания, состязания) очень сильно коснулась поправка п.46.

В частности, пункт 22 гласит:
Пункт 46 изложить в следующей редакции: «46. Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в сроки охоты, предусмотренные настоящими Правилами, в специальных зонах, выделенных на территории охотничьих угодий в соответствии со схемой использования и охраны охотничьего угодья.»

Ранее пункт 46 гласил:
«46. Обучение (натаска и нагонка) собак, охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в течение календарного года, в общедоступных охотничьих угодьях или в закрепленных охотничьих угодьях в специально отведенных для этого местах, определяемых …»

Это означает, что нахождение с собакой охотничьей породы в угодьях возможно только в сезон охоты. Т.е. обучение, испытания и состязания гончих, лаек, легавых и спаниелей, проходящие без отстрела дичи, отныне становятся вне закона. Это удар по охотничьим традициям и охотничьему собаководству России. Дальше охотники-собаководы могут пойти только одним путем — выбросить племенные документы на свою породную собаку (действие закона распространяется только на собак охотничьих пород) и ходить по полям и лесам с собакой «никакой породы», а это прямой путь к уничтожению породного охотничьего собаководства.

Я, законопослушный охотник, владелец охотничьей собаки, убедительно прошу Вас отменить данную поправку, как идущую в разрез с интересами большинства охотников-собаководов и ведущую к уничтожению охотничьего собаководства.

____________________
* Для возможности голосования на сайте Российской общественной инициативы — www.roi.ru, Вам необходимо пройти регистрацию на Едином портале государственных и муниципальных услуг — www.gosuslugi.ru. Сделать это не трудно, выберите вариант «С помощью кода активации».

Понравилась информация?
Поделись с друзьями, нажми кнопку


Всем, всем, всем!: Один комментарий

  1. Дмитрий

    Думаю, что сейчас я пойду против течения, но всё же. Прессинг на дичь вокруг городов большой, и чем больше город, тем больше прессинг. К тому же размножаться в естественных условиях без дополнительных беспокойств, думаю, лучше чем когда тебя всё время вынюхивают и пытаются поднять на крыло. Хотя необходимы территории в угодьях, где можно натаскивать и нагонять собак, да и просто прогуляться с собакой, подышать свежим воздухом, пообщаться с природой (с нанесением минимального ущерба он ной). А вот браконьерство у нас расцвело буйным цветом( у нас есть деятели, которые даже перепела стреляют с машины) и все молчат, а надо в набат бить или я ошибаюсь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *