Кинг чарльз спаниель

Кинг чарльз спаниель (англ. King Charles Spaniel) — порода собак 9-ой группы МКФ/FCI.

Происхождение

Порода появилась на свет ещё в XVI веке. Но её целенаправленное разведение началось лишь в 1926 году, до тех пор эта порода не была признана официально. Английские кинологи решили создать идеальную породу, отвечающую всем требованиям, предъявляемым к спаниелям и все же, уникальную в своем роде. Первые кинг чарльз спаниели принадлежали английским лордам, затем они распространились по всему миру, и сегодня пользуются популярностью, как за рубежом, так и в России. Не путать с породой: Кавалер кинг-чарльз-спаниель!

481px-King_Charles_Spaniel_200

Внешний вид

Кинг чарльз спаниели — небольшие собаки, весом до 6,3 кг.
Это очень «компактные», весьма складные собаки, обладающие прекрасным телосложением.
Голова у них небольшая; несмотря на внешнюю безобидность этих собак, челюсть у них очень сильная, а следовательно, весьма болезненный укус.
Яркие глаза чёрного цвета, выделяются, взгляд добрый и озорной.
Тело имеет слегка удлиненную форму, лапы короткие, сильные.
Шерсть у кинг чарльз спаниеля длинная, жесткая.
Возможные окрасы:
Чёрно-подпалый
Рубин
Бленхейм (ярко-каштановые пятна на жемчужно-белом фоне)
Триколор (чёрно-белые пятна с рыжим подпалом)

Характер

Кинг чарльз спаниель — это собака-компаньон, она безгранично предана своему хозяину и везде готова следовать за ним (чаще всего воспринимает только одного хозяина). Несмотря на миниатюрные размеры, такие собаки очень смелы, они вполне способны за себя постоять, однако это лишь в случае необходимости, в обычных же условиях им совершенно не свойственно проявление агрессии. Это очень жизнерадостные подвижные животные, которым необходимы постоянное внимание и нежность, они способны на полную самоотдачу ради своего хозяина. Они прекрасно уживаются в городских квартирах, но нуждаются в регулярном выгуле, а также физических нагрузках, для поддержания прекрасной физической формы и здоровья.

Понравилась информация?
Поделись с друзьями, нажми кнопку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *