Вельш-спрингер-спаниель

Точных сведений о происхождении породы нет. Давность её существования определяется по живописным полотнам, датируемым XVII веком, на которых запечатлены изображения вельш-спрингер-спаниелей.

800px-Welsh_Springer_Spaniel_1

Выдержка из стандарта:
Изначально всех спаниелей разводили как одну породу, на внешность собак при разведении внимания не обращали, гораздо важнее были их рабочие качества. Некоторое время спустя спаниели были разделены на две группы: спаниели для охоты на суше и водные спаниели. По прошествии ещё какого-то времени данные группы были разделены на многочисленные породы, большая часть из которых сохранилась до настоящего времени. Общий вид. Симметричная, компактная, сильная, очень живая и подвижная собака, приспособленная к длительной и напряженной работе, требующей большой выносливости, проявляющая большой азарт и страсть в работе. Гармоничная и плотная, сильная и веселая, очень подвижная и активная собака. Необходима дрессировка, иначе его страсть к охоте может принести массу неприятностей. Для тех, кто живёт в тесной квартире или не может брать собаку на далёкие прогулки — это не самый лучший выбор.

Морда у них прямоугольной формы и средней длины, глаза тёмные, не очень большие, ноги с длинными очёсами. Голова слегка куполообразная, с чётким переходом от лба к морде. Уши грушевидной формы, средней длины, плотно прилегают к скулам.

Пропорциональное тело сильное и мускулистое. Шерсть прямая плотно прилегающая, шелковистая на ощупь. Окрас белый с пятнами ярко-рыжего цвета. Высота в холке — 46-48 см, вес — 16-20 кг. Хвост низко посажен, обычно купирован.

Вельш-спрингер-спаниель — охотничья собака.

Понравилась информация?
Поделись с друзьями, нажми кнопку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *