В кинологический центр Ростова

В Ростове-на-Дону будущие молодые специалисты получат знания по защитно-караульной службе, пройдут курсы поиска взрывчатки и наркотиков, приобретут навыки следовой работы и с дипломами вернуться домой, чтобы стать друзьями законопослушных граждан главного курорта России.

Овчарка Эрих и кинолог Михаил Данилевский в спецшколу донской столицы на курс по поиску и задержанию поедут вместе. До этого они прошли азы тренировки в кинологическом центре Сочи. Тренер рассказывает, что собака приняла его практически сразу.

«Нашли с ней общий язык. Она меня хорошо понимает, да и я к собаке привязался», — признается кинолог Михаил Данилевский.

Русский спаниель Леди и кинолог Рафаэль Антонян работают вместе около трех лет. Ростовскую школу служебного собаководства они уже закончили. Хотя и до учебного курса тренер знал, что ключ к взаимопонимаю с животными — терпение и любовь.

«При обучении необходим спокойный подход к собаке, а также любовь. Животное чувствует состояние хозяина. Если я буду нервничать, то она будет вести себя соответственно», — поясняет кинолог Рафаэль Антонян.

Леди нервничать нельзя, она вынюхивает взрывчатку. Собака охотничьей породы изящна и проворна, поэтому может проникнуть практически в любое труднодоступное место, где спрятано взрывоопасное вещество или оружие.

Всех служебных собак тренируют с помощью специальных веществ. Это не настоящие наркотики и взрывчатка, а имитаторы. Их состав абсолютно безобиден, утверждают кинологи. Химически воссоздан только запах, который собаки узнают на задании.

Кинологическому центру Сочи около двух лет, он один из самых крупных на юге с площадью в 2,5 гектара. Здесь на службе находится более 30-ти собак, почти все прошли специальное обучение в Ростове-на-Дону.

«Собаку не просто обучают, необходимо чтобы она работала правильно, по всем правилам техники безопасности. Следим за тем, чтобы она не покусала посторонних, а также чтобы собака была грамотная и ухоженная», — рассказывает начальник кинологической службы УВД Сочи Александр Акилин.

Животных натаскивают на задержание и поиск преступников, взрывчатки и наркотиков. Дрессируют три породы — овчарок, лабрадоров и спаниелей. С помощью этих служебных собак в прошлом году на курорте было раскрыто более 100 преступлений.

Понравилась информация?
Поделись с друзьями, нажми кнопку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *