Краснодарские состязания

ПОЛОЖЕНИЕ
об Открытых Региональных состязаниях спаниелей
по болотно-луговой и полевой дичи ранга САСТ
«КУБОК АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ»

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1 Открытые Региональные состязания спаниелей по болотно-луговой, полевой дичи ранга САСТ проводятся с целью:
1.1 определения лучших представителей пород спаниелей, обладающих выдающимися рабочими качествами;
1.2 привлечения внимания и стимулирования интереса охотников к выдающимся собакам;
1.3 обмена опытом и распространения лучших методов полевой подготовки спаниелей;

ОРГАНИЗАТОРЫ СОСТЯЗАНИЙ

2.1 Организаторами состязаний являются: Новороссийский Городской Клуб Любителей Животных «Фауна»
2.2 Руководство подготовкой и проведением состязаний осуществляет оргкомитет в составе: Председатель оргкомитета: Котлярова М.С.
Члены оргкомитета: Волкова Е.А., Самаркина Н.Д., Демидова Т.Ю.
2.3 Ответственность за подготовку участков для состязаний, прием и размещение участников с собаками, организацию питания экспертной комиссии в поле, обеспечение ветеринарной и медицинской помощи возлагается на оргкомитет состязаний.
2.4 Обеспечение кубками, призами и дипломами для победителей состязаний, прием и размещение экспертов, а также оплату труда и командировочных расходов членов экспертных комиссий обеспечивает оргкомитет состязаний, используя целевые и спонсорские взносы, полученные от участников состязаний.
2.5 Спонсорские призы и условия их присуждения должны быть согласованы с Оргкомитетом состязаний до начала торжественного награждения победителей состязаний.

УСЛОВИЯ ДОПУСКА, ПОРЯДОК ЗАПИСИ НА СОСТЯЗАНИЯ

3.1 К участию в состязаниях допускаются спаниели, имеющие: родословные РКФ или «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки» образца Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», оценку экстерьера не ниже «хорошо», или соответствующие оценке не ниже «хорошо», что может установить экспертная комиссия. Возраст – от 8 месяцев до 10 лет включительно на день выступления собаки.
3.2 Регистрация на состязания участников только предварительная. Размер целевого взноса за участие одной собаки 1500 рублей. Окончание регистрации 3 сентября 2014 г.
3.3 В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств приведших к отмене состязаний или переносу их на другие числа, участники, оплатившие взнос, имеют право снять своих собак и забрать сумму в полном размере.
3.4 В случае неявки на состязания зарегистрированного участника деньги ему возвращены не будут.
3.5 Для записи участники должны заполнить заявку на участие в состязаниях (Приложение 1) и направить её в оргкомитет. К заявке прикладывается копия родословной собаки и копия платежного документа.
Регистрация участников ведётся по электронной почте demilupus@yandex.ru
тел. 8-918-448-22-89 кинолог Волков Дмитрий Геннадьевич
3.6 Допуск собак к состязаниям, не зарегистрированных предварительно, не гарантируется и решение об их участии в состязаниях принимается Оргкомитетом состязаний не позднее начала жеребьевки.
3.7 К участию в состязаниях не допускаются пустующие, щенные или находящиеся на 2-м месяце беременности суки, а так же больные собаки и собаки, не имеющие действующей прививки против бешенства.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ И ЖЕРЕБЬЕВКИ

4.1 Состязания проводятся 6-8 сентября 2014 года в Новороссийском районе Краснодарского края. Место сбора участников будет определено за неделю до начала состязаний.
4.2 Проведение жеребьевки и торжественное открытие состязаний – 6 сентября 2014 г. в 5.30
4.3 С 6.00 начало экспертизы собак.
4.4 С 13.00 до 14.00 перерыв на отдых и принятие пищи.
4.5 Подведение итогов, торжественное награждение и закрытие состязаний проводится в последний день состязаний.

ЭКСПЕРТИЗА НА СОСТЯЗАНИЯХ

5.1 Экспертиза на состязаниях проводится по действующим на данный момент «Правилам проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» и этим положением.
5.2 В соответствии с пунктом 24 «Правил проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», руководствуясь целями и задачами указанными в пункте 1 этого положения, на данных состязаниях «КУБОК АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ» допускается ужесточение правил, что отражено в пунктах 5.3-5.6.
5.3 Испытание каждой собаки производится в два приема, по 30 минут каждый. Дополнительное время не предоставляется.
5.4 Испытание собаки может быть закончено ранее указанного срока (но не ранее 30 минут) после двух результативных работ по птице при согласии ведущего, а при трех и более встречах с птицей, независимо от результативности, без его согласия.
5.5 Для получения расценки соответствующей диплому I или II степени, на данных состязаниях, спаниель должен показать высокий уровень рабочих качеств.
-Спаниель должен энергично, смело и рационально обыскивать любые по крепости угодья, не теряя контакт с ведущим и не выходя за пределы ружейного выстрела.
-При встрече с запахом дичи, спаниель должен умело пользоваться чутьем. Не ковыряясь в набродах, он быстро определяет место нахождения птицы и поднимает её на крыло.
-После взлета птицы, собака по первой команде или самостоятельно должна остановиться.
-Ведущий дает команду собаке продолжить писк или выполнить подачу только после полной остановки и разрешения председателя экспертной комиссии.
-Подача должна быть выполнена мягкой хваткой, быстро и точно в руку ведущего.
5.6 Собака снимается с испытаний без расценки с указанием причин снятия в следующих случаях:
а) при отказе идти в поиск в течение 5 минут, явном отсутствие инициативы, неоднократных самовольных остановках для отдыха;
б) при поиске в течение 5 минут шагом, а также при постоянном поиске ближе 10 м или неоднократном удалении от ведущего далее 40 м.;
в) при двукратном подъеме дичи за пределами поражения ружейным выстрелом;
г) при пропуске трех птиц, то есть собака их прошла и не причуяла;
д) при боязни выстрела или дичи;
е) за «гоньбу птицы» — преследование поднятой птицы на крыло на расстояние 10 метров;
ж) при отказе от подачи битой (мертвой) дичи с суши или и с воды в течение 1 минуты с момента её обнаружения.
з) при отсутствии послушания у собаки, необходимого для её испытаний, в том числе, если собака сильно мнет или поедает птицу;
и) при боязни воды, собака отказывается заходить в воду в течение 1 минуты;
к) по желанию владельца;
л) при нарушении ведущим дисциплины и несоблюдении правил безопасности в обращении с оружием;
м) при физическом воздействии ведущего на собаку, удержании от погонки, дачи лакомства.
5.7 Для экспертизы на состязаниях назначается комиссия из экспертов/судей РКФ составе:
Председатель комиссий:
— Янушкевич Олег Игоревич, эксперт Всероссийской категории по испытаниям спаниелей г. Москва;
Члены комиссии:
— Юшин Вячеслав Викторович., эксперт 2 кат. по испытаниям спаниелей, г.Волгоград
— Жилко Александр Николаевич, эксперт 3 кат. по испытаниям спаниелей, г.Москва;
5.8 В экспертной/судейской комиссии могут работать не более двух стажеров. Заявки на стажировку подаются в оргкомитет до 3 сентября.

УСЛОВИЯ ПРЕБЫВАНИЯ УЧАСТНИКОВ НА СОСТЯЗАНИЯХ

6.1 Участники добираются до места состязаний самостоятельно. Место сбора участников будет определено за неделю до начала мероприятия. Участники об этом будут оповещены.
6.2 Сроки прибытия участников на состязания:
Прибытие и размещение участников – 5 сентября 2014 г. с 18.00
6.3 Размещение участников – в полевых условиях вблизи места состязаний, в своих палатках (по согласованию с оргкомитетом).
6.4 Расходы на проезд, проживание, питание участников, кормление собак несут сами участники.
6.5 В лагере собаки должны быть постоянно на привязи. Нарушение этих требований, а так же общепринятых норм поведения и требований пунктов настоящего Положения, могут быть основанием для отстранения участников от состязаний по решению экспертов или Оргкомитета состязаний.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, НАГРАДЫ И ПРИЗЫ

7.1 В личном первенстве участвуют собаки, получившие дипломы на данных состязаниях. В случае равенства степеней дипломов и суммы баллов, победитель выявляется в парном пуске.
7.2 Дипломами и медалями награждаются владельцы собак, получивших первое, второе и третье место в личном зачете, «Лучшие представители пород», а так же владелец молодой дипломированной собаки не старше двух лет, получившей диплом более высокой степени и (или) набравшей лучшую сумму баллов.
7.3 Малыми кубками награждаются владельцы (ведущие) собак, за лучший результат среди представителей отдельной породы: РОС, АКС, АСС и т.д. Им присваивается звание «Лучший представитель породы».
7.4 Отдельные владельцы – по решению спонсоров, назначивших свои призы.
7.5 Собаке, занявшей 1 место в личном зачете с дипломом I степени, присуждается звание «Полевой Чемпион состязаний», или с дипломом II или III степени – «Полевой Победитель состязаний», и вручается Большой кубок и приз.
7.6 По результатам выступлений, при выполнении квалификационных требований FCI-РКФ собаке записанной в каталог и имеющей № РКФ, может присуждаться титул САСТ — «Кандидат в Чемпионы России по рабочим качествам» — за лучший результат с Дипломом не ниже II степени (не менее 75 баллов).

Оргкомитет состязаний

Понравилась информация?
Поделись с друзьями, нажми кнопку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *