Особенности женской охоты

Необычное для дам увлечение появилось у Юлии Окуневой десять лет назад

В свободные от семейных забот дни курянка берёт ружьё и отправляется с мужчинами в лес за добычей. Женщина с удовольствием охотится на куропаток, перепёлок и, конечно же, уток. По признанию Юлии Викторовны, других животных ей жалко, а вот пернатые в данном случае – всё равно, что курица.

3_56de9fa0090e5

Сезоны охоты начались для Окуневой с приобретения собаки – русского спаниеля. Тогда же, около десяти лет назад, курянка впервые отправилась на охоту с мужем. Проба ружья пришлась на вальдшнепов, небольших птиц семейства бекасовых, а дальше закрутилось. Теперь Юлия в каждую свободную минуту отправляется на охоту в компании мужчин, другие женщины с ними не ходят.

– Да, я беру ружье и сижу в засаде. Поначалу было жалко убивать птиц, но во время охоты просыпается какой-то животный инстинкт, и жалость отходит на второй план, – делится Юлия Викторовна.

Женщина признаётся, что до мужчин в этом деле ей пока далеко, но она не расстраивается, а охоту воспринимает больше как отдых на природе. Правда, выезжать с мужчинами у Окуневой получается нечасто. На первом месте у женщины – семейные заботы. Муж Юлии Викторовны увлечение жены поощряет, потому что на охоте в основном они бывают вместе, ну а в других случаях она с пониманием отпускает его с друзьями. Кстати, всего в Курской области зарегистрировано 12 женщин-охотников.

Оригинал

Понравилась информация?
Поделись с друзьями, нажми кнопку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *