Положение подписано! Все в Череповец!

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОДИННАДЦАТЫХ ВСЕРОССИЙСКИХ ЛИЧНО-КОМАНДНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ СПАНИЕЛЕЙ ПО УТКЕ ПАМЯТИ А.А.ПЕЛЕВИНА «ПРИЗ ЧЕРЕПОВЦА»

1. Общие положения
1.1. Одиннадцатые Всероссийские лично-командные состязания спаниелей по утке памяти А.А.Пелевина, “Приз Череповца“, именуемые в дальнейшем “состязания”, организуются и проводятся Вологодским ОООиР совместно с Череповецким РО ВОООиР при поддержке ЦП Росохотрыболовсоюза
1.2. Практическое проведение Состязаний осуществляется оргкомитетом.
Состав оргкомитета по проведению состязаний: председатель оргкомитета Удалов С.Л., заместитель председателя Белых Е.М., члены оргкомитета: Павлов А.Д., Удалова А.И., Суевалов Ю.А. Все решения оргкомитета принимаются простым большинством голосов присутствующих на состязаниях членов оргкомитета. При равенстве голосов, председатель имеет два голоса.

2. Задачи состязаний.
2.1. Задачами состязаний являются:
– сотрудничество и обмен опытом между кинологическими центрами, а так же кинологами и заводчиками из разных регионов России и ближнего зарубежья по развитию и совершенствованию полевых и экстерьерных качеств спаниелей;
– выявление производителей, обладающих выдающимися рабочими качествами, для племенного использования;
– укрепление и развитие связей между охотничьими и кинологическими организациями России, стран ближнего зарубежья.

3. Место и время проведения состязаний.
3.1. Состязания проводятся 24-26 июля 2015 года в охотугодьях Череповецкого района.
3.2. Заезд участников – 24 июля 2015 года.
3.3. Торжественное открытие состязаний 24 июля в 20-00 ч. Жеребьевка участников и инструктаж экспертных комиссий – в 20-30 ч. 24 июля 2015 года. Будет произведена дополнительная жеребьевка участников, опоздавших к началу состязаний.
3.4. Размещение участников состязаний в их собственных палатках. Проезд участников до места испытаний осуществляется за их счет и собственными силами. Питание участников и кормление собак обеспечиваются собственными силами и продуктами самих участников.

4. Условия и порядок проведения состязаний.
4.1. Состязания проводится как лично-командное первенство.
4.2. Состав экспертных комиссий.
Главный эксперт состязаний- Михайлов Г.Ф.- эксперт Всероссийской категории
1-я комиссия:
Председатель экспертной комиссии — Прошин А.Ю. — Всероссийская категория (М.О.)
Члены комиссии Григорьев Е.М. — II категория (г.Рязань), Карантаев Л.Н. — II категория (г.Ковров)
2-я комиссия: Председатель экспертной комиссии- Карлин И.М. — I категория (М.О.)
Члены комиссии Тананин В.А. — II категория (г.Москва), Леус О.А.  — II категория (М.О.)
При непредвиденных обстоятельствах Главный эксперт, совместно с оргкомитетом, может вносить изменение в состав экспертной комиссии и в случае необходимости образовывать дополнительную комиссию из экспертов соответствующих рангу мероприятия категорий и не являющимися участниками состязаний, что оформляется соответствующим протоколом.
4.3. Экспертиза собак на состязаниях производится в соответствии с утвержденными 23.05.2009 г. Центральным Советом Ассоциации Росохотрыболовсоюз и 21.10.2008 г. Президиумом РФОС «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» и «Правилами полевых испытаний спаниелей по утке».
4.4. Испытания каждой собаки производятся в течение 40 минут, в один запуск. Испытание собаки может быть закончено ранее указанного срока при условии, что она работала последовательно не менее чем по двум птицам, и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов охотничьих качеств испытуемой собаки, но не ранее 30 мин. В необходимых случаях экспертная комиссия имеет право дать спаниелю время для дополнительной работы, чтобы уточнить оценку недовыявленных элементов его работы (не более 20 мин). Результаты расценки собак объявляются экспертной комиссией после окончания работы собаки.
4.5. Каждая кинологическая организация может выставить не более одной команды. В состав команды входят четыре собаки. Зачет в командных состязаниях производится по трем лучшим результатам. Организаторы состязаний и общества, команды которых заняли на Десятых Всероссийских лично-командных состязаниях спаниелей по утке памяти А.А. Пелевина призовые места, могут выставить две команды.
4.6. Собаки не входящие в состав команды допускаются к участию в личном первенстве. Личное первенство разыгрывается между всеми участниками состязаний.
4.7. В день заезда участники представляют в Оргкомитет заявку для регистрации и жеребьевки с указанием всех данных о собаке, в т.ч. о владельце и ведущем.
4.8. Жеребьевка проводится Оргкомитетом в присутствии представителей команд и участников состязаний, выставляющих собак в личном зачете.
4.9. Запись на состязания платная. Сумма взноса с каждого участника 2000 рублей.
4.10. Участники, опоздавшие к моменту выступления в поле, могут быть допущены к испытаниям с разрешения председателя экспертной комиссии в последнюю очередь. Участники, не успевшие прибыть на состязания к началу дополнительной жеребьевки, участвуют под номерами, следующими после номеров участников, участвовавших в жеребьевке.
4.11. К участию в состязаниях допускаются собаки в возрасте от 10 месяцев до 10 лет на момент экспертизы, имеющие «Справку о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельство на охотничью собаку», оценку экстерьера не ниже «хорошо», ветеринарное свидетельство о прививке против бешенства, действительное на данный момент, прошедшие перерегистрацию в 2015 году. К участию в состязаниях допускаются собаки, имеющие один диплом любой степени по основным видам испытаний спаниелей.
4.12. Ведущие (владельцы) собак обязаны:
— беспрекословно выполнять распоряжения и порядок, установленные экспертной комиссией и оргкомитетом;
— иметь при себе и по первому требованию предъявлять экспертной комиссии родословные документы на собаку, ветеринарное свидетельство и другие необходимые документы (охотничий билет, путевку и т. п.).
4.13. Помимо случаев оговоренных Правилами участник может быть снят с состязаний за:
— грубое, жестокое обращение с собакой;
— неспортивное или неэтичное поведение по отношению к другим участникам или грубое нарушение общественного порядка во время проведения состязаний;
— за пререкания и споры с членами экспертной комиссии или членами оргкомитета;
— за невыполнение требований экспертной комиссии или оргкомитета.
В случае злостного нарушения оргкомитет вправе поставить вопрос перед соответствующими органами о дисквалификации участника и его собаки до окончания следующего сезона.
4.14. При работе экспертной комиссии в поле допускается присутствие не более одного представителя команды, участник которой испытывается в этот момент. Представитель команды следует за экспертной комиссией на указанном расстоянии. Участники, ожидающие своей очереди, и зрители должны находиться в месте, указанном экспертной комиссией.
4.15. Расценка собаки, данная экспертной комиссией, является окончательной и не может быть пересмотрена. Жалобы и апелляции по расценке собак не принимаются. Претензии по порядку проведения состязаний подаются в оргкомитет в письменном виде до окончания состязаний.

5. Первенство.
5.1. Распределение мест в командном первенстве производится по сумме трех лучших результатов участников команды, полученных по всем графам расценочной таблицы. Причем, к суммарным баллам команды за собаку, получившую диплом I ст. добавляется 20 призовых баллов, а за собаку, получившую диплом II ст. — 10 призовых баллов. Дополнительно за Полевого Чемпиона или Полевого Победителя состязаний добавляется 5 призовых баллов.
5.2. Занимаемые места в личном зачете определяются наивысшей степенью диплома, а в случае равенства, суммарным баллом по всем графам расценочной таблицы, а в случае равенства — высшим баллом за чутье, затем за подачу, затем баллом за мастерство, и, наконец, баллом за постановку и послушание, а в случае равенства этих баллов преимущество отдается младшей собаке.
5.3. Всем собакам, получившим дипломную расценку, присуждаются дипломы.
5.4. Команда, занявшая первое место, награждается кубком и грамотой, команды, занявшие второе и третье места, награждаются грамотами.
5.5. Собаке, занявшей первое место в состязаниях, присуждается звание ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН ВСЕРОССИЙСКИХ СОСТЯЗАНИЙ СПАНИЕЛЕЙ ПО УТКЕ, при условии получения диплома I степени, или звание ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКИХ СОСТЯЗАНИЙ СПАНИЕЛЕЙ ПО УТКЕ, при условии получения диплома других степеней.
5.6. Владельцы собак, занявших первые три места в личном зачете, награждаются грамотами. Владелец самой молодой собаки, получившей диплом, награждается грамотой. Владелец Лучшей молодой собаки награждается грамотой и призом. Владелец собаки, получившей высший суммарный балл по графам “Подача” и “Постановка и послушание” при дипломе не ниже II степени, награждается грамотой Лучшего натасчика.
5.7. Участники состязаний по согласованию с оргкомитетом могут учреждать дополнительные призы и награды.
Контактные телефоны: Удалов Сергей Лазаревич 8-911-518-08-88, Белых Екатерина Михайловна (8202) 51-01-02, 8-921-136-86-50

Понравилась информация?
Поделись с друзьями, нажми кнопку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *