База данных Русских охотничьих спаниелей

Совсем недавно наш журнал запустил новый проект – Базу данных Русских охотничьих спаниелей – www.bdros.ru. Необходимость и форма подобной БД давно обсуждалась на форумах.

Мы считаем. что она может быть полезной самому широкому кругу читателей, как экспертам-кинологам, так и начинающим собаководам.

Главной особенностью этой БД РОС (благодаря технологии wiki, лежащей в основе функционирования сайта) является то, что создавать и редактировать информацию о собаках может любой, соблюдающий правила «БД РОС» пользователь сети интернет. Все вносимые такими добровольцами в какую-либо статью изменения незамедлительно становятся видными всем посетителям сайта.

После простой регистрации и подтверждения прав на редактирование статей, каждый владелец РОСа может внести информацию о своей собаке на основании родословных документов. Помимо общепринятых пунктов в карточке собаки, таких как: «Кличка», «Пол», «Окрас», «№ ВПКОС», «Родители», «Потомки» и т.д., мы добавили еще «Описание» и «Характер», куда эксперты-кинологи смогут вписать свои отзывы о собаке.

В добавлении или редактировании статей можно разобраться после минимального изучения не сложных принципов вики-редактора. А благодаря просмотру кода уже существующих страниц, сделать это еще проще. К тому же, на сайте в разделе «Правила» вы всегда найдете все необходимые инструкции.

Ну, а если и после этого у вас останутся вопросы, то пишите «Администраторам» или на почту: journalspaniel@mail.ru. Всегда ответим, всегда поможем!

Присоединяйтесь!

2015-02-13 14-56-13 Скриншот экрана

Понравилась информация?
Поделись с друзьями, нажми кнопку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *